RECRUITING SITE

継続は力

トライ&エラーを繰り返して

大きくなっていく

moh'z精肉

大貫俊shun oonuki

2009年入社 / 中途

私の仕事

精肉部門の商品づくりと販売計画

一年を通して各イベント季節によって売れる商品が変わるので、それに応じて販売計画や売り場のレイアウトを替えています。 一番売れる時期に一番売れる商品の売り場面積を大きくしたり、飾りつけやディスプレイ関連商品を置いたりします。 自分の企画が上手くはまって売上や利益に繋がったときは楽しいです。

やりがいを感じた瞬間!

「 トウガラシ、ザブトン、カメノコ 」とは?

地方によって呼び方は違いますが全て牛肉の部位(トウガラシは肩肉の一部でザブトンは肩ロースの一部、カメノコはモモの一部)なんです。他にも色々な呼び方をする部位があって面白いですね

プライベートの過ごし方

休日は買い物が好きなのでスーパー巡りをよくしています。今はスマホで翌日のチラシを見る事ができるので休みの前日からそれを眺めながらどの順番で買いまわろうか作戦を立てています。売り場づくりの勉強にもなります。 また、ジムトレーニングが趣味で食生活にも気を使っています。タンパク質に関しては9割9分鶏むねを食べてます。

高橋畜産グループを選んだ理由

わたしは農業経済学科を卒業しました。入学してすぐは学校に牛舎があったので少し酪農に関わる事、住み込みで酪農家さんにいってお手伝いをする機会もありました。元々食に関する仕事に就きたかった事と大学で学んできた事が活かせる興味のある仕事だと思いこの会社を選びました。

入社後に感じた社風や雰囲気

学校では産学官連携の取組を行ってきましたので、入社後すぐ産直で販売を経験できたことは、とてもイメージ通りでした。 また、先日、自社のグループ牧場にも行って牧場の体験をしましたが、とても楽しくて自然の中に身を置いて汗をかくのが快感でした。店舗販売も楽しいのですが牧場でも働きたいなと思いますね。 自分の好きな事ができる、まだまだ新しい事ができてスキルアップできる職場だと思います。上司の方もとても優しく様々な事を教えてくれます。

これからチャレンジしてみたいこと

幅広く知識を深め心身の成長と将来の夢に向かってチャレンジしていきたいです。

就職活動中の方へメッセージ

失敗を恐れない事、将来自分がどうなりたいか明確なビジョンをもって行動する事、ポジティブでいる事、そして自分の思いを表現できる力をつけること。これができればきっと何でもできます。