年入社 /
焼肉やサーロインステーキなどの機械でできない商品を手切りによって行っています。スライスでは枚数で重さの調整できますが、ステーキは一度切ってしまうと足りないからと言って戻れません。自分が狙っているグラムにあわせて1発でカットを行います。ステーキだけでも1日100枚位切っています。また、製品であるお肉を包装するための発泡箱やシール、手提げ袋や配送袋など商品資材の発注を行っています。お客様によって異なる資材は、種類でいうと200以上あります。加工と現場が円滑に進むような段取りを行っています。
最近加工と現場の段取りを任され、パートナーさん16名から20名に指示を出しています。どうしても人によって作業の進み具合は変わってしまう為、滞ってしまう箇所がありますが、スケジュールに遅れが出てきてしまった時や「つぎどうしたらいいですか?」と言われる前に人事配置を調整しスムーズに目標時間内で作業が終了した時に達成感を感じます。常にまわりを気にかけ見ながら仕事を進める重要性を感じております。
休みの日には海に釣りに出かけたり、バイクに乗ったりと外で四季折々の自然を感じるのがちょっとした癒しです。
お肉が好きで、食の中でもお肉は非常に重要な食材だとおもっています。牧場で子牛が生まれ育ち出荷加工販売までを一貫して行っていることに魅力を感じました。
一言でいうと暖かい職場だと感じています。お肉に触ったことがなかったのですが、丁寧に教えてくださる先輩方がたくさんいて安心に繋がっています。
アパレルとか自動車販売など、いままで行っていなかった異業種へのアプローチへの販売が面白そうだと感じています。
実際に自分が行きたいと思う会社があるのであれば、ホームページだけで得た情報だけでなく近くまで行ってみるなどその会社を知ることは沢山あると思います。しっかりとしたビジョンを見据えて自分が本当に何がしたいのか、どんな自分でありたいかを見つめなおして頑張っていきましょう。